"Brasilien – ein Reisebericht"

Eine Ausstellung des Instituts für Entwerfen – Studio 2, Fakultät für Architektur, im Archiv für Baukunst im Adambräu, Ebene 3

Eröffnung: Donnerstag, den 15. Januar 2009, 19:00 Uhr

Ausstellungsdauer:
16.01. – 21.02.2009

Öffnungszeiten:
Di - Fr 11:00 – 18:00
Do 11:00 – 21:00
Sa 11:00 – 17:00 Uhr
an Feiertagen geschlossen

Brasilien - ein Land der Gegensätze: Samba, schöne Strände, Fußball, Karneval, tropischer Regenwald, moderne Architektur aber auch Armut, Landflucht und Kriminalität.
Die Ausstellung zeigt Fotografien und Filmdokumente einer zwanzigtägigen Exkursion mit ArchitekturstudentInnen der Universität Innsbruck zu den Metropolen Sao Paulo, Brasilia, Salvador und Rio de Janeiro. Die eindrucksvollen und mutigen Bauten berühmter ArchitektInnen wie Oscar Niemeyer, Lucio Costa, Paulo Mendes da Rocha, Lina Bo Bardi und Vilanova Artigas wurden neben Szenen aus Stadt- und Nachtleben zu Motiven. Der fotografische Reisebericht versucht das pulsierende Leben der brasilianischen Millionenstädte einzufangen.

Interessierte können sich das Pressematerial zur Ausstellung "Brasilien - ein Reisebericht" unter folgendem Link herunterladen: Pressematerial

Konzept & Design: Mag. Andrea Hörl, DI Birgit Brauner
sponsored by Swarovski Kristallwelten
im Rahmen "Brasilien zu Gast im Riesen"