VORTRAG Prof. Dr.-Ing. Winfried Nerdinger 15. Jänner 2014 18:00 Uhr

Prof. Dr.-Ing. Winfried Nerdinger
Das NS-Dokumentationszentrum München

NS-Dokumentationszentrum München

Mit dem NS-Dokumentationszentrum entsteht in München ein zentraler Lern- und Erinnerungsort für die kritische Auseinandersetzung mit der nationalsozialistischen Diktatur, ihren Ursachen und ihren Folgen bis in die Gegenwart. Am historischen Standort des „Braunen Hauses”, der ehemaligen Parteizentrale der NSDAP, entsteht ein offenes, lebendiges Haus der Information und Diskussion für ein breit gefächertes Publikum.
Voraussichtlich ab November 2014 werden eine Dauerausstellung sowie vielfältige Bildungsveranstaltungen angeboten.

Prof. Dr.-Ing. Winfried Nerdinger (geb. 1944)

Winfried Nerdinger verantwortet als Gründungsdirektor die Konzeption und Realisierung des NS-Dokumentationszentrums München, insbesondere die künftige Dauerausstellung und alle weiteren Informationsangebote.
Der Architekt und Kunsthistoriker leitete zuvor über drei Jahrzehnte das Architekturmuseum der Technischen Universität München. Mit seinen wegweisenden Forschungen und zahlreichen Ausstellungen hat er als Wissenschaftler und Ausstellungsmacher international höchste Anerkennung erfahren.

PD Dr. Christoph Hölz
Forschungsinstitut Archiv für Baukunst